RECETAS
frutas disfrazadas con mazapan
ingredientes para 40 frutas:
·100g de datiles
·300g de mazapan
·2 gotas de 2 colorantes alimentarios
·120g de ciruelas, pasas sin hueso
·70g de nueces peladas
·40g de azucar cristalizado
1) Abra los datiles en sentido longitudinal y reetire los huesos.
2) Divida el mazapan en 2 partes iguales,añadales una gota de colorante distinto a cada mitad y amase hasta unificar el color. Forme 2 cilindros largos de unos 3 cm de diametro.
·
3) Corte rodajitas de mazapan de tamaño regular.
4) Modele cada rodaja de pasta entre los dedos para darle una forma de aceituna.
5) Ponga una bolita de mazapan en cada datil y en ciruela pasa.Luego disponga 2 nueces una a cada lado de
las bolitas de pasta de almendra restantes.
6) Vierta el azucar cristalizado en un plato y enrolle cada fruta desfrazada en el azucar.Dispogalas en un plato
de servicio.
Ya esta llegando NAVIDAD y todos estamos pensando en preparar algo dulce y rico para nuestras familias.
Estos dias estuvimos un poquito liadas,por hacer pedido de galletas para una chica, que va celebrar su boda.
Con todo eso no podemos dejar pasar navidad sin tronco navideño.Aqui ponemos una receta muy rica.
para la masa:
- 3 huevos
- 60g de azucar
- 40g de harina tamizada
-40g de fecula de maiz
-10g de mantequilla blanda para la placa de horno
para la crema de chocolate:
-80g chocolate negro
-3 yemas de huevo
-1/2 cuch.de cafe de azucar
-130g de mantequilla blanda cortada
-1 cucharada sopera de cacao en polvo
- elementos de decoracion
Caliente el horno a 220 Cº.Separa las claras de las yemas .Bata las yemas y el azucar glas hasta que la mezcla se blanquee.Vierta la harina y la facula en llubia.
Bata las claras a punto de nieve con la ayuda de un batidor electrico.A continuacion, incorporelas poco a poco a la mezcla de las yemas de huevo con el azucar y las harinas.
Coloque una hoja de papel de hornear sobre la placa de horno. Untela de mantequilla. Vierta la masa y extiendala para que quede una capa regular. Ponga a cocer 6 minutos. Gire el bizcocho sobre un gran paño
extendido.Retire el papel. Enrolle la masa sobre si misma y envuelvala con el paño.
Ralle el chocolate.Fundalo a fuego muy lento en un cazo pequeño. Bata las yemas de huevo y el azucar en otra ensaladera.añada los dados de mantequilla y el cacao en polvo.Incorpore el chocolate fundido.
Desenrolle la masa.Extienda la mitad de la crema de chocolate sobre el bizcocho sobre si mismo.Corte los extremos del pastel para iguarlo y darle un bonito aspecto.
Cubra el tronco con crema de chocolate.Con la ayuda de un tenedor,forme estrias para simular un tronco.Decorelo con motivos navideños.
Saludos a todos y felices fiestas!!!!!!!!
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